Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Каплун с каштанами

Опубликовано в Птица

Фаршированный каплун – украшение любого праздничного стола. Это не только очень вкусно, но и красиво, особенно, если подать так, как подсказывает рецепт.

Но если вы не любите каштаны, тем более сладкие и с мясом, или их просто нет, то гарниром к каплуну можно подать картофель дофин или дюшес – получится так же празднично.

Каплун, запеченный с сухофруктами

Опубликовано в Птица

Каплун с сухофруктами – это необычно, очень ароматно и красиво, замечательно вкусно и так по-праздничному!

Точно так же можно приготовить молодого бройлерного цыпленка.

Эскалопы в панировке

Опубликовано в Птица

Как из обычного куриного мяса приготовить восхитительную вкусняшку

Куриная грудка – довольно сухое мясо, но если готовить по этому рецепту, то получается она нежной и очень вкусной. А перед ее аппетитной корочкой вообще мало кто устоит.

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано в Птица

Блюдо, достойное хорошего ресторана, которое вы можете приготовить дома

Ароматное, сбалансированное, полезное, очень вкусное, красивое – это все об этом блюде, о курице с овощами. Оно легко может стать украшением для любого праздничного стола. И мы никому не расскажем, что приготовить его – проще некуда!

Курица с горчичной корочкой

Опубликовано в Птица

Суперрецепт суперкурицы, готовьте больше – добавки попросят все!

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления кролика, индейки, курицы, с ней мясо получается нежным и не пересыхает при готовке. А в этом случае получается еще и аппетитная хрустящая корочке, которая понравится и детям, и взрослым.

Для этого рецепта подойдет любая часть куриной тушки – можно взять голени, грудку, бедренную часть. Только филе и окорочка нужно будет разрезать пополам.

Курица, запеченная с оливками

Опубликовано в Птица

Благодаря одной маленькой хитрости эта запеченная курица будет волшебно ароматной.

Запеченная курица по этому рецепту готовится очень просто, из совершенно обычных продуктов, а результат получается исключительно вкусным и волшебно ароматным. Кстати, количество приправ вы можете увеличивать по вашему вкусу, в рецепте дан рекомендованный минимум.