Фаршированные баклажаны
Красиво, вкусно, полезно и идеально для сохранения фигуры
Фаршированные баклажаны можно предложить как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу.
На 6 порций:
- 4 баклажана среднего размера
- 2 красных сладких перца
- 2 большие луковицы
- 200 г помидорок черри
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки порезанного кориандра
- 1 ст.ложка порезанной петрушки
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо посолить, подождать 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
При помощи ложки выбрать у баклажанов мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5-2 см.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить половинки баклажанов со всех сторон.
Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать.
Перец порезать полосками.
Положить чеснок, лук и перец в сковородку (в ту же, где жарили баклажаны), и припустить овощи, не забывая помешивать (примерно 10 минут).
Помидоры черри порезать пополам.
Мякоть баклажанов нарезать крупными кубиками.
Помидоры и баклажаны добавить к овощам на сковороде и потушить все 5 минут на небольшом огне.
Посолить, поперчить, добавить кориандр и готовить еще 5 минут.
Духовку разогреть до 180°С.
Глубокую форму смазать оливковым маслом, поместить в нее половинки баклажанов и наполнить их смесью овощей.
Добавить 100 мл воды на дно формы и запекать в духовке 30 минут.
Перед подачей фаршированные баклажаны посыпать петрушкой.
Bon appétit !
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж