Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Фаршированные баклажаны

Опубликовано в Овощи

Красиво, вкусно, полезно и идеально для сохранения фигуры

Фаршированные баклажаны можно предложить как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу.

 На 6 порций:

  • 4 баклажана среднего размера
  • 2 красных сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 200 г помидорок черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки порезанного кориандра
  • 1 ст.ложка порезанной петрушки
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

 

Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо посолить, подождать 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

При помощи ложки выбрать у баклажанов мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5-2 см.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить половинки баклажанов со всех сторон.

Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать.

Перец порезать полосками.

Положить чеснок, лук и перец в сковородку (в ту же, где жарили баклажаны), и припустить овощи, не забывая помешивать (примерно 10 минут).

Помидоры черри порезать пополам.

Мякоть баклажанов нарезать крупными кубиками.

Помидоры и баклажаны добавить к овощам на сковороде и потушить все 5 минут на небольшом огне.

Посолить, поперчить, добавить кориандр и готовить еще 5 минут.

Духовку разогреть до 180°С.

Глубокую форму смазать оливковым маслом, поместить в нее половинки баклажанов и наполнить их смесью овощей.

Добавить 100 мл воды на дно формы и запекать в духовке 30 минут.

Перед подачей фаршированные баклажаны посыпать петрушкой.

Bon appétit !

Фаршированные баклажаны

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить