Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

АЛИГО или картофельное пюре с сыром

Опубликовано в Гарниры

Алиго – это старинное французское блюдо  родом из Центрального массива, а если точнее, то с плато Обрак. В переводе с лангедокского диалекта – блюдо с сыром.

Появилось алиго еще в XII веке (представляете, ему уже больше 800 лет!), и первоначально это был суп на основе бульона с хлебом и сыром. Его готовили в монастыре Сен-Шели-д' Обрак  для паломников,  следовавших по пути Святого Иакова к могиле апостола, которая, предположительно, находится в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

Картофельное пюре с хреном

Опубликовано в Гарниры

Тертый хрен, который добавляется в картофельное пюре, придает привычному гарниру особый вкус. Можно брать как свежий хрен, так и тот, что продается в магазине уже готовый в баночках.

Картофель, запеченный с тимьяном

Опубликовано в Гарниры

Картофель запекается в духовке, получается очень вкусным и ароматным и хорошо подходит на гарнир к мясу. Тимьян можно заменить розмарином.

Картофельное пюре с кресс-салатом

Опубликовано в Гарниры

Листья кресс-салата придают обычному картофельному пюре приятный терпко-острый вкус. Такое пюре отлично подойдет к мясу и рыбе.

Картофель с приправами

Опубликовано в Гарниры

Картофель готовится в духовке с небольшим количеством воды. Получается что-то среднее между тушеным и запеченным картофелем, а приправы придают ему восхитительный аромат и вкус.

Картофель сарладез

Опубликовано в Гарниры

Родиной этого блюда из картофеля является город Сарла-ла-Канеда (или просто Сарла), расположенный на юго-западе Франции в департаменте Дордонь.

Картофельные блины вонассьен (пармантье)

Опубликовано в Гарниры

Рецепт блинов был придуман в Вонна (Vonnas), отсюда и их название, Элизой Блан, прозванной матушкой Блан, которая и сама была довольно известным шеф-поваром, и  приходилась бабушкой шеф-повару Жоржа Блана. Другое  название, под которым я их видела в русском  ресторане,  - блины пармантье.