Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Омар (лобстер) под апельсиновым соусом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Омар, конечно же, относится к той категории продуктов, которые покупаются по большим праздникам – это деликатес, причем дорогой, в любой части света. Поэтому приготовить его надо так, чтобы по-настоящему оценить это необычное блюдо.

В этом рецепте омар готовится очень просто, а апельсиновый соус тонко и деликатно подчеркивает вкус мяса омара.

Каннеллони из ветчины

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Эти рулетики из ветчины готовятся по тому же принципу, что и классические каннеллони, отсюда и название. Вкусно, быстро, просто – идеально для ужина после работы.

Касуле (cassoulet)

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

касуле

Касуле – одно  из самых известных традиционных блюд Юго-Запада Франции. Местные фермеры издавна занимаются разведением уток и гусей и их откормом для фуа гра. Поэтому мясо птицы очень часто встречается в местной кухне в самом разном виде.

«Муль фрит» или мидии с картошкой фри

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Без «муль фрит» сейчас совершенно невозможно представить ни один французский летний праздник. Это правда, что блюдо пришло из Бельгии, но французы настолько его оценили, что устраивают даже вечеринки муль фрит, на которых мидии с картошкой фри выступают в качестве главного угощения.

Готовится все супер просто, но это, действительно, очень вкусно! (Про неполезность картошки фри ненадолго забудем).

Гратен пене с тунцом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Не знаете, что приготовить на ужин? Этот рецепт гратена из пене и тунца с томатно-йогуртовым соусом под сырной корочкой вас всегда выручит. Ваши домашние обязательно оценят результат.

Бретонские блинчики с сосиской

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Бретонские блинчики – это блины из гречневой муки (ниже ссылка на рецепт). Они очень вкусные со всякой мясной начинкой, а если на скорую руку, то можно сделать вот такие «хот доги» с сосиской.