Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Соус песто

Опубликовано в Соусы

Нежный, с особым неповторимым вкусом и запахом летних каникул, итальянский соус песто пользуется популярностью во многих кухнях мира, во французской в том числе.  Чаще всего подается с макаронными изделиями (пастой).

Соус тартар

Опубликовано в Соусы

Соус тартар готовится на основе майонеза, к которому добавляются мелко порезанная зелень и корнишоны с каперсами.

Соус тартар традиционно сопровождает рыбу, некоторые морепродукты, хорошо подходит для мяса и блюд в панировке.

Беарнский соус (соус беарнез)

Опубликовано в Соусы

Беарнский соус является разновидностью соуса голландского, тоже готовится на основе топленого сливочного масла и яичных желтков, но кроме них в его состав входят лук шалот, эстрагон и кервель. Беарнский соус очень хорошо подходит к мясу.

Голландский соус (соус олландез)

Опубликовано в Соусы

Голландский соус появился на свет в эпоху царствования Людовика XIV, а точнее, во время войны с Голландией (1672 – 1678),  отсюда и название.

Соус представляет собой эмульсию, в состав которой входит топленое сливочное масло, лимонный сок и яичные желтки.

Голландский соус отлично подходит в качестве сопровождения для рыбы и спаржи. Подается в теплом виде.