Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Орехово-миндальный пирог

Опубликовано в Торт

Орехово-миндальный бисквит с орехово-миндальным кремом – этот пирог несомненно станет одним из любимых.

На 6 порций:

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 40 г молотого фундука
  • 40 г молотого миндаля
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • соль

Для крема

  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 30 г молотого фундука
  • 30 г молотого миндаля
  • 1/2  стручка ванили
  • лепестки миндаля
  • фундук

Бисквит

Духовку разогреть до 180°С.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбивать с сахаром на водяной бане пока их объем не увеличится вдвое. Затем снять с водяной бани и продолжат взбивать до остывания.

Муку (100 г) просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать с желтковой смесью. Туда же добавить растопленное сливочное масло (100 г), затем молотые орехи и миндаль.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, в 2-3 приема, размешивая снизу вверх.

Оставшимся сливочным маслом смазать форму, припылить оставшейся мукой и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Крем

В сахар добавить 100 мл воды и половинку стручка ванили, довести до кипения. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, ваниль вытащить.

Желтки взбить с сахаром до побеления, тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая взбивать до остывания смеси.

Ввести размягченное сливочное масло (для этого его нужно предварительно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа).

Добавить молотые орехи и миндаль.

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка

Бисквит разрезать на 2 части по толщине.

Нижний корж смазать кремом из кондитерского мешка, накрыть вторым коржем. Поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками и целыми ядрышками фундука.

Bon appétit !

Орехово-миндальный пирог

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить