Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Рулет с каштановым кремом и вишней

Опубликовано в Торт

Этот рулет потребует довольно много времени, но результат того стоит. Бисквит, пропитанный арманьяком, с вишней и каштановым кремом – настоящее наслаждение для настоящих гурманов.

 На 8 порций:

  • ½ лимона
  • 100 г вишневого варенья
  • 60 г маскарпоне
  • 180 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 5 яиц + 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 450 г крема из каштанов
  • 60 г молотого миндаля
  • 50 г измельченных глазированных каштанов
  • 2 стручка ванили
  • 6 ст.ложек арманьяка

Бисквит

Духовку разогреть до 230°С.

1 яйцо и 4 желтка взбивать в течение 15 минут. Добавить молотый миндаль, перемешать.

Взбить 4 белка с 110 г сахара до устойчивых пиков.

Половину взбитых белков ввести в желтки, добавить муку, перемешать.

Затем аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.

Тесто выложить на противень, накрытый бумагой для выпекания, разровнять шпателем.

Выпекать 5 минут в разогретой духовке.

Заварной крем с каштанами

В молоко добавить 120 г каштанового крема и 1 стручок ванили, нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться несколько минут, затем вытащить стручок ванили..

Кукурузный крахмал и 40 г сахара смешать с 2-мя желтками, взбить. Выложить эту смесь в молоко и поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 2 ст.ложки арманьяка, 80 г крема из каштанов и сливочное масло, размешать. Выдержать крем в холодильнике в течение часа, затем взбить миксером и добавить измельченные глазированные каштаны.

Приготовить взбитые сливки с маскарпоне: половину сливок вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 10 минут, цедру удалить. Добавить в сливки маскарпоне, вторую половину сливок и 50 г крема из кашатнов. Смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Остывшую массу взбить миксером

Подготовить варенье: смешать его с небольшим количеством лимонного сока.

Приготовить сироп для пропитки: в 150 мл воды добавить 50 г сахара и стручок ванили, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Ваниль вытащить, добавить арманьяк, размешать.

Готовый бисквит пропитать сиропом и смазать по всей поверхности заварным кремом с каштанами.

200 г крема из каштанов смешать с двумя столовыми ложками арманьяка и с помощью кондитерского мешка отсадить эту смесь по одной стороне бисквита (с которой мы начнем сворачивать его в рулет), а сверху на крем положить вишневое варенье.

Свернуть бисквит в рулет, начиная с той стороны, где варенье, чтобы оно оказалось в самой серединке рулета.

Рулет обернуть бумагой для выпекания и положить в холодильник на 2 часа минимум.

Затем покрыть полено взбитыми сливками с добавлением маскарпоне.

Украсить какао пудрой, вишней из варенья, шоколадным декором, как подскажет ваша фантазия.

Рулет с каштановым кремом и вишней

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить