Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Рождественское полено с каштанами и меренгами

Опубликовано в Торт

Оригинальное и красивое рождественское полено. Рулет с прослойкой из крема с каштанами, покрытый меренгой.

 На 4 порции:

  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г каштанового крема с ванилью
  • 2 ст.ложки рома
  • 80 г сахара
  • 100 г муки

Для меренгов

  • ½ лимона (сок)
  • 2 белка
  • 120 г сахара

Крем: сливочное масло оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло каштановый крем и 1 ст.ложку рома, взбить миксером на большой скорости.

Сироп для пропитки: в кастрюльку налить 100 мл воды, добавить 30 г сахара и 1 ст.ложку рома, довести до слабого кипения. Остудить.

Бисквит.

Духовку разогреть до 200°С.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с сахаром (50г) до побеления, затем ввести муку, хорошо размешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, небольшими порциями, ввести в желтковую смесь, размешивая ложкой снизу вверх.

Тесто для бисквита распределить равномерным слоем на противень, накрытый бумагой для выпекания (ее можно смазать сливочным маслом). Должен получиться прямоугольник 35X25 см.

Выпекать бисквит 12-15 минут.

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и слегка пропитать сиропом.

На бисквит положить каштановый крем и распределить его равномерным слоем.

Свернуть бисквит в рулет, завернуть в бумагу для выпекания и положить в холодильник на 3 часа минимум.

Меренги

Белки взбить в крепкую пену с несколькими каплями лимонного сока.

В небольшую кастрюльку налить 50 мл воды, добавить сахар, нагревать на огне до 117°С (для того, чтобы сироп получился правильным, лучше пользоваться термометром и не превышать рекомендуемую температуру).

Готовый сироп вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать их. Продолжать взбивать, пока смесь не станет лишь слегка теплой.

Меренговой массой покрыть рулет при помощи шпателя. Вилкой нанести узор, имитирующий древесную кору. Газовой горелкой пройтись слегка по меренге, чтобы она приобрела золотистый цвет.

Украсить полено рождественским декором на ваш вкус.

PS В крем можно добавить 50 мл взбитых сливок, они сделают его более легким и воздушным.

Рождественское полено с каштанами и меренгами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить