Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Рождественское полено с глазированными каштанами

Опубликовано в Торт

Рулет для рождественского праздника с прослойкой из шоколадного ганаша и глазированными каштанами.

На 6 порций:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Для крема

  • 300 мл сливок (30%)
  • 80 г глазированных каштанов
  • 200 г шоколада
  • 1 щепотка соли

Для сиропа

  • 20 мл белого рома
  • 50 г сахара

Декор

  • 4 глазированных каштана
  • шоколадные пластинки для украшения
  • какао пудра без сахара

Приготовить бисквит

Духовку разогреть до 180°С.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки добавить муку, хорошо размешать. Затем добавить одну треть взбитых белков, размешать ложкой. Выложить в тесто оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить тесто на противень, застеленный смазанной сливочным маслом бумагой для выпекания, разровнять шпателем.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать до легкого подрумянивания.

Готовый бисквит сразу выложить на влажное полотенце, накрыть промасленной бумагой (смазать ее растительным маслом) и скрутить в рулет. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовить ганаш:

200 мл сливок взбить в крепкую пену.

Оставшиеся сливки довести до кипения и залить ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешивать, пока шоколад не растает полностью. Смесь должна получиться гладкой и однородной.

В шоколадную смесь аккуратно ввести взбитые сливки.

Приготовить сироп: в кастрюльку налить 50 мл кипяченой воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить ром, размешать.

Остывший бисквит развернуть, снять бумагу, пропитать сиропом.

Распределить по бисквиту 2/3 шоколадного ганаша и посыпать измельченными глазированными каштанами.

Свернуть бисквит в рулет, покрыть оставшимся шоколадным ганашем и присыпать какао пудрой (удобно это делать через мелкое сито). Поставить полено в холодильник на 1 час.

Перед подачей украсить полено целыми глазированными каштанами и шоколадными пластинами.

Рождественское полено с глазированными каштанами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить