Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Супершоколадный торт

Опубликовано в Торт

Супершоколадный торт для суперсладкоежек. Торт придется по вкусу всем любителям шоколада.

 Ингредиенты:

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 150г сахара
  • 135г муки
  • 15г какао

Для ганаша

  • 200мл сливок
  • 200г черного шоколада

Для глазури

  • 80мл арахисового масла
  • 150г черного шоколада

Бисквит

Разогреть духовку до 200°С

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Смешать муку с какао и просеять вместе

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза

Ввести аккуратно муку с какао и вылить тесто в форму

Выпекать 20 минут, дать полностью остыть

Ганаш

Шоколад поломать на мелкие кусочки

Сливки довести до кипения, затем половину вылить в шоколад, аккуратно перемешать растаявший шоколад, начиная от центра и к краям

Ввести вторую половину сливок и дать немного остыть

Глазурь

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Собрать торт

Бисквит разрезать на три коржа

Каждый корж смазать ганашем, самый верхний тоже

Готовый торт залить глазурью и дать ей застыть.

Супершоколадный торт

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить