Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Тарт с клубникой

Опубликовано в Сладкий тарт

Клубничный тарт, конечно, потребует времени, но результат того стоит. Готовится он из продуктов, которые вы легко найдёте в магазине, особенно летом, в сезон клубники. Миндальный и заварной крем отлично дополняют друг друга и хорошо сочетаются с ягодами.

Тарт с малиной без выпечки

Опубликовано в Сладкий тарт

Тарт с малиной готовится очень просто, он выручит вас в жаркие летние дни, когда духовку даже не хочется включать, поскольку не требует выпечки.

Тарт с ревенем

Опубликовано в Сладкий тарт

Приятная кислинка ревеня делает этот тарт незаменимым десертом для ужина после жаркого летнего дня. Для сладкоежек же можно подать его со взбитыми сливками.

Тарт с крем брюле

Опубликовано в Сладкий тарт

Обычно крем брюле запекается в специальных керамических формах. Но можно приготовить его и в виде тарта, в этом случае крем брюле получается таким же вкусным.

Линцский торт

Опубликовано в Сладкий тарт

Линцский торт – это тарт родом из Австрии, характерной чертой которого является решетка из теста сверху. В качестве начинки используется смородиновое  (в Австрии) или малиновое (в Германии и Эльзасе) варенье.