Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Релижьёз (заварное пирожное)

Опубликовано в Пирожные и другое

Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в 1856 году в знаменитом парижском кафе Фраскати.

 Рецепт в принципе тот же, что и для эклеров, отличается только форма пирожного: маленькая профитролька (представляющая голову) стоит на большой (соответственно, большая – это тело). В переводе с французского religieuse значит монахиня.

На 6 порций:

Для заварного крема

  • 100 г черного шоколада
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 30 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 щепотка соли

Для масляного крема

  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Для глазури

  • 100 г черного шоколада
  • 2 ст.ложки молока
  • 15 г сахарной пудры

Приготовить заварное тесто.

При помощи кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный вощеной бумагой, 6 больших профитролей и 6 маленьких (в два раз меньше больших).

Выпекать в духовке 30 минут при 180°С, дать остыть.

Масляный крем

Сахар смочить водой и довести до кипения, чтобы получился сироп, остудить.

Взбить желтки с сиропом, затем добавить размягченное сливочное масло (предварительно подержать его час-два при комнатной температуре) и взбивать миксером до получения гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

Заварной шоколадный крем

Молоко довести до кипения, положить в него поломанный мелкими кусочками шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растаял, затем снова довести массу до кипения.

Желтки смешать с сахаром, добавить муку, кукурузный крахмал и соль, размешать.

Разбавить немного молоком, размешать и вылить полученную смесь в оставшееся молоко с шоколадом.

Варить крем до загустения, постоянно хорошо размешивая. Остудить.

Сборка

Каждую профитрольку начинить шоколадным заварным кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.

Приготовить глазурь: растопить шоколад с молоком и сахарной пудрой, размешать.

Глазурью покрыть каждую профитрольку, маленькую поставить на большую, пока глазурь не застыла.

Масляным кремом украсить  пирожные в месте соединения профитролей (заодно крем будет поддерживать «голову») и верх маленьких профитролек.

Релижьёз  (заварное пирожное)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж