Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Пряничный хлеб

Опубликовано в Сладкие пироги

Самая загадочная и знаменитая французская выпечка!

Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное!

Пряничный хлеб – традиционное угощение на Рождество, но и в любой другой день никто от него не откажется. А в холода он вообще незаменим с горячим чаем или глинтвейном.

 Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.ложки молотого аниса
  • 1/2 ч.ложки корицы
  • 1/2 ч.ложки имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 100 лимонной и апельсиновой цедры
  • 1 ст.ложка миндальных пластинок

 

Духовку разогреть до 140°С.

Молоко нагреть и растворить в нем мед и сахар, хорошенько размешать венчиком.

Дать остыть минут 10.

Смешать пшеничную и ржаную муку вместе с разрыхлителем и специями.

Понемногу влить теплое молоко, хорошо размешивая венчиком.

Добавить цедру, перемешать.

Форму для кекса (длиной 22-24 см) смазать сливочным маслом.

Тесто выложить в форму, дать постоять 1 час.

Посыпать миндальными пластинками.

Выпекать 1 ч 30 минут. Готовность проверяется ножом – он должен выходить из кекса сухим.

Готовый пряничный хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Его можно есть сразу после этого, но для того, чтобы вкус пряничного хлеба полностью раскрылся, нужно дать ему созреть в течение 48 часов.

Bon appétit !

Пряничный хлеб

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж