Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Королевская галета

Опубликовано в Сладкие пироги

Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его приготовления могут различаться, но есть один общий "ингредиент":  во все эти пироги запекается сюрприз - боб, монетка или маленькая фигурка.

Тот, кому достанется этот сюрприз, объявляется королем (или королевой), получает картонную корону,  назначает свою королеву (или короля), получает бокал сидра или шампанского и обязанность купить (или испечь) новый пирог, чтобы всех угостить. Там будет новый король, а значит, новый пирог... При соблюдении правил этот галетный марафон мог продолжаться до Пасхи.

Королевская галета

Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

На противень положить вощеную бумагу для выпечки, на нее первый пласт теста. По краю смазать тесто взбитым яйцом (хорошо, как минимум на 2 см шириной) . Выложить миндальный крем, не заходя на край, смазанный яйцом. Сверху положить второй круг теста. Края хорошо прижать друг к другу, но без фанатизма, иначе они потом не поднимутся.

Смазать все взбитым яйцом, кончиком ножа можно нанести узор. В центре сделать дырочку, чтоб выходил пар. Поставить в холодное место на 1ч.

Смазать еще раз взбитым яйцом и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем 20 минут при 170 градусах.

 

Можно этот пирог делать еще с франжипаном. Франжипан – это смесь миндального крема с заварным. На 2/3 первого нужно 1/3 второго.

Королевская галета

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить