Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Вандейская бриошь

Опубликовано в Сладкие пироги

В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным мякишем, не таким воздушным, как у обычной бриоши).

 

В 19 веке, когда выпечкой гашей стали заниматься булочники, они несколько упростили рецепт и, заодно, внешний вид – сдобная булка стала плетеной. Готовится из муки, яиц, сливочного масла с добавлением настойки флёрдоранжа или алкоголя, со сметаной или же без нее.

Официально название «вандейская бриошь» была присвоена этой сдобе в 1949 году, чтобы не путать ее с парижской бриошью.

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 120 мл теплого молока
  • 3 ч.ложки свежей жирной сметаны
  • 1 кг муки
  • 250 г сахара
  • 50 г дрожжей (сухих)
  • 2 ч.ложки рома
  • 1 ст.ложка настойки флердоранжа (факультативно)
  • 1 ч.ложка соли

Дрожжи развести в теплом молоке, подождать, пока они заработают.

Муку просеять, высыпать горкой, в середине сделать углубление и добавить в него соль, сахар, сметану, 2 яйца (слегка взбить венчиком), размягченное сливочное масло, молоко с дрожжами, ром и флердоранж.

Замесить тесто, постепенно добавляя воды (до 250 мл), вымешивать, пока тесто не престанет приставать к рукам.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, каждую скатать в длинный жгут, затем переплести их (как косу).

Бриошь положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 1 час.

Духовку разогреть до 180°С.

Оставшееся яйцо взбить с одной столовой ложкой молока и этой смесью смазать бриошь.

Выпекать 25-30 минут.

Вандейская бриошь

Фото

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Комментарии  

# Алена 26.03.2021 23:53
а дрожжи простые сухие или моментальные?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
# Админ 04.04.2021 16:59
Цитирую Алена:
а дрожжи простые сухие или моментальные?


Простые. Моментальные тоже можно, если вдруг срочно надо приготовить, но дозировку сверяйте тогда с рекомендациями на пакетике - сколько дрожжей нужно для данного в рецепте количества муки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить