Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Топ 10 продуктов, сжигающих жир

Опубликовано в О пользе продуктов

Мы все знаем, что сбалансированное питание является ключом к потере лишнего веса и его стабилизации на длительный срок. Однако некоторые продукты питания сжигают жир более эффективно, чем другие.

Вот топ 10 продуктов, которые будут вашими верными союзниками в похудении.

Красное сухое вино

Опубликовано в О пользе продуктов

Представить себе французскую кухню без вина совершенно невозможно. Оно используется во многих блюдах,  подается на аперитив, сопровождает основные блюда, является приятным завершением обедов. И при всем при этом, алкогольной зависимостью французы страдают не больше, чем жители других стран.

Авокадо

Опубликовано в О пользе продуктов

Родиной авокадо является Южная Америка, но сейчас его выращивают во многих странах с жарким климатом, и  к нам фрукт чаще всего попадает из Израиля.

Авокадо имеет своеобразный вкус, который, особенно с первого раза, нравится далеко не всем. Поэтому надо правильно выбрать фрукт и правильно его приготовить, чтобы уловить его неповторимые вкусовые нотки.

Яблочный уксус

Опубликовано в О пользе продуктов

Представить французскую кухню без уксуса просто невозможно, это обязательный компонент всех заправок для овощных салатов, а также многих маринадов для мяса и не только. Среди наиболее часто встречающихся и  популярных – яблочный уксус и бальзамический (белый столовый в кулинарных целях практически не используется).

Париж бесплатный. Где поесть, не заплатив ни сантима

Опубликовано в Полезно знать

Вы все еще платите за еду в ресторанах? Не делайте удивленные глаза. Это совершенно не обязательно. Париж – чудесный город. В нем можно поесть вкусно, и главное – совершенно бесплатно. И мы сейчас не говорим о кормежке для бездомных, ради которой нужно отстоять очередь и получить миску чего-то (чего-то съедобного и достаточно калорийного, но порою трудноопределяемого), а о вполне достойной ресторанной еде!

10 ошибок в приготовлении выпечки

Опубликовано в Лайфхаки для кухни

Очень часто приходится слышать, что выпечка и кондитерские изделия – это самое трудное и сложное в любой кухне, что намного проще приготовить мясо, овощи, рыбу, чем преуспеть с каким-нибудь пирожным или тортом.

Все это так, и одновременно не так. Просто выпечка не прощает некоторых ошибок, и, чтобы их не совершать, эти ошибки  надо знать в лицо. Их не так уж и много, и сейчас мы их перечислим.