Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

Опубликовано в Подборки рецептов

20 новых идей для варенья, конфитюра, джема
Без варенья (конфитюра, джема) трудно представить себе любую европейскую кухню, оно прочно связано с детскими воспоминаниями и остаётся привычным атрибутом завтрака и полдника. Блинчики, мороженое, запеканки без него теряют большую часть своего очарования. Да и просто с чаем, как самостоятельный десерт, варенья, джемы и конфитюры не сдают свои позиции. 
 
А если ещё и поэкспериментировать со вкусами, как в этих рецептах, то можно заново открыть для себя такое привычное лакомство, как варенье.
 

12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

Опубликовано в Подборки рецептов

12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

В середине лета наступает момент, когда свежие фрукты уже не в диковинку и цены на них становятся разумными, а то и ниже. И это самое подходящее время, чтобы поэкспериментировать с ними на кухне, попробовать их запеченными, в пирожных и тартах, открыть для себя новые нюансы знакомых вкусов. 

Праздничные напитки

Опубликовано в Подборки рецептов

На праздник хочется удивить гостей не только интересными блюдами, но и необычными напитками. В этой подборке вы найдете как раз такие. А также рецепт чая детокса для послепраздничных дней.

Рождественские рецепты из птицы

Опубликовано в Подборки рецептов

Что может быть лучше запеченной утки, или курицы, или перепелок для праздничного стола! А на Рождество и Новый год без них просто не обойтись. Готовим?

Рождественские рецепты из мяса

Опубликовано в Подборки рецептов

Трудно представить себе французское Рождество без традиционных жиго д'аньо (запеченной бараньей ножки) или мясного паштета. Эти рецепты мясных блюд помогут вам добавить нотку необычности и французского гурманства на ваш праздничный стол. Давайте удивим гостей!