Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Бисквит для рулетов

Опубликовано в Тесто

Приготовить бисквит не так трудно, как кажется. Бисквит для рулетов по этому рецепту хорошо и равномерно  поднимается, получается легким и воздушным. Кроме того, он довольно податлив, поэтому его  можно сразу смазать кремом и свернуть.

 Подходит не только для рулетов, но и для пирожных или тортов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 60г муки
  • 60г кукурузного крахмала
  • 100г сахара
  • ванильный сахар
  • 2 ч.л. разрыхлителя

 Для пропитки:

  • 1 стакан воды
  • 50г сахара
  • 5-7 ст.ложек ликера, используемого для крема

 

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (их лучше предварительно подержать в холодильнике, тогда они быстрее и лучше взбиваются)

Желтки взбить с сахаром и пакетиком ванилина.

Добавить муку и крахмал, разрыхлитель, хорошо размешать.

Аккуратно вмешать белки, размешивая деревянной лопаточкой или ложкой снизу верх.

Вылить тесто на противень, застланный вощеной бумагой (смазать бумагу маслом), разровнять. Противень лучше взять самый большой, чем тоньше слой, тем проще сворачивать рулет.

Выпекать при 180 градусах минут 15 (зависит от духовки). Верх должен подрумяниться, но не очень.

Готовый бисквит сразу же перевернуть на вощеную бумагу (можно присыпать ее сахарной пудрой через ситечко), снять бумагу, на которой он выпекался и пропитать сиропом, особое внимание уделяя краям – они более сухие, чем серединка.

Для сиропа : стакан воды прокипятить с 50г сахара несколько минут. Снять с огня и добавить 5-7 ст.ложек ликера, который использовали для крема.

Бисквит для рулетов

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить