Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Песочное тесто сабле

Опубликовано в Тесто

Это именно песочное тесто. Разница между сабле и бризе заключается  в способе обработки масла в процессе замеса теста и в конечной консистенции уже испеченного продукта – сабле будет рассыпчатым, в отличие от бризе.  Используется  как основа для  тартов и тарталеток

 Для тарта 30см диаметром:

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 70г сахарного песка или пудры
  • 1 яичный желток
  • 50мл воды (или молока)
  • Щепотка соли

Желток растереть с сахаром до побеления, развести водой или молоком

Масло порезать на кусочки, выложить в муку, смешанную с солью

Растереть масло с мукой до образования крошки

Собрать смесь горкой, в центре сделать углубление

Вылить в нее яичную смесь, размешать (если тесто слишком плотное, добавить немного воды)

Размять тесто ладонью, как показано в видео

Тесто должно получиться мягким и эластичным

Это тесто в большинстве случаев нужно испечь, прежде, чем наполнять начинкой. Как это делается, показано в видео. Вместо специальных гранул, которыми наполняют тесто, чтобы оно держало форму, можно использовать сухой горох или бобы, или фасоль

Песочное тесто сабле

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить