Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Киш лорен

Опубликовано в Киш

Киш лорен - один из самых знаменитых французских пирогов, готовится очень просто. Хорошо подходит для ужина, со стаканчиком красного вина.

 На 6-8 порций:

Для теста:

  • 250г муки
  • 150г сливочного масла
  • 5г соли
  • 1 желток, разведенный в 50мл воды

Для начинки:

  • 250г копченой грудинки (или просто соленой)

Для заливки:

  • 250мл молока
  • 300мл сливок или сметаны (35%)
  • 2 яйца + 2 желтка
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Заливка: смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить, добавить молоко и размешать.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовить тесто бризе

Поджарить грудинку на сковородке

Тесто раскатать и застелить им форму (большую или две маленькие), сделать бортики немного выше, чем у формы, и защипать их наружу, чтобы тесто не сползало во время выпечки. Наколоть тесто вилкой

Поджаренную грудинку распределить по тесту и залить молочной смесью

Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°С

 

Можно также добавить 150-200г тертого твердого сыра к грудинке. Это, конечно, будет уже не настоящий киш лорен, поскольку в его состав никогда не входил сыр, но это вкусно

Киш лорен

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить