Самые знаменитые французские десерты

  • Флан

    Флан

    Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную Read More
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Легкий, нежный, ароматный, крем-брюле – настоящее наслаждение для гурманов, его тонкий волшебный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы еще не Read More
  • Пари-Брест

    Пари-Брест

    Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, Read More
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Классический рецепт классического французского десерта, о котором слышал, наверное, каждый человек. Готовится крем быстро и просто, только запекается долго. Read More
  • Королевская галета

    Королевская галета

    Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его Read More
  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс

    Самый популярный десерт во Франции - это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад Read More
  • Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в Read More
  • Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - пирог с очень мягкой текстурой, который в буквальном смысле тает во рту. Отсюда и название - «fondant» означает «тающий» Read More
  • Канеле

    Канеле

    Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле Read More
  • Мадлен

    Мадлен

    Мадлен - это бисквитное печенье в форме удлиненных морских гребешков, очень ароматное и вкусное Read More
  • Финансье

    Финансье

    Еще одна традиционная французская выпечка, что-то наподобие миндального печенья - финансье. Иногда, в некоторых кондитерских, она встречается под старинным названием визитандин Read More
  • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

    Coulant, или moelleux, представляет собой кекс, главной особенностью которого является хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Очень часто путают с фонданом, Read More
  • Шоссоны с яблоками

    Шоссоны с яблоками

    Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в Read More
  • Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами

    Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток Read More
  • Тарт Тропезьен

    Тарт Тропезьен

    Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, Read More
  • Баваруа с ягодами

    Баваруа с ягодами

    Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами. Read More
  • Сент-Оноре

    Сент-Оноре

    Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Релижьёз  (заварное пирожное)

    Релижьёз (заварное пирожное)

    Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в Read More
  • Тарт Татен классический

    Тарт Татен классический

    Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите! Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, Read More
  • Пряничный хлеб

    Пряничный хлеб

    Самая загадочная и знаменитая французская выпечка! Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное! Пряничный Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

Парижский багет

Опубликовано в Хлеб

Собирательный образ француза – человек с шарфом, в берете и с обязательным багетом в руках или подмышкой. Да, багет стал символом Франции. Однако, появился он сравнительно недавно, в XVII веке, при дворе всем известного Людовика XIV, Короля Солнце. Ржаной хлеб оставили для народа, а при дворе нормой стал пшеничный. В наши дни, несмотря на обилие разных сортов хлеба (французы очень любят хлеб!), багет остается самым распространенным и предпочитаемым.

 

Ингредиенты на 3 багета:

  • 500г обычной пшеничной муки
  • 100г пшеничной муки тонкого помола
  • 15г свежих дрожжей
  • 2 ч.ложки соли
  • 400мл теплой воды
  • 1 ч.ложка соли, растворенной в 100мл воды (для смазывания поверхности теста)
  • 1 ст.ложка растительного масла

 

Распустить дрожжи в 150мл теплой воде, поставить на 10 минут в теплое место

В оставшейся воде (250мл) растворить 2 ч.ложки соли

Муку смешать, сделать в центре углубление, влить в него дрожжи и подсоленную воду

Вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа

Обмять тесто, снова вымесить его в течение 10 минут.

В миску налить растительное масло, выложить в него тесто, сформировать шар таким образом, чтобы он был хорошо покрыт маслом.

Накрыть тесто влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Обмять тесто и разделить его на 3 равные части.

Из каждой части сформировать багет длиной 30-40см

Полотенце присыпать мукой, сделать три складки на нем (сформировать что-то наподобие форм для багета), выложить на него багеты, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Духовку разогреть до 220°С

Багеты поместить на противень, ножом сделать на них несколько надрезов наискосок, смазать поверх соленой водой

Выпекать 15 минут, смазывая в процессе выпекания еще пару раз соленой водой и увлажняя в то же время духовку с помощью пульвелизатора.

Затем снизить температуру до 200° и выпекать еще 5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Парижский багет

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить