Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Фисель с маслинами и копченой грудинкой

Опубликовано в Хлеб

Фисель (буквально веревка, бичевка) – хлеб в виде тонкого багета. Замечательно подходит для фуршета или обеда а-ля провансаль.

Хлеб из полбяной муки

Опубликовано в Хлеб

Старинный рецепт старинного хлеба из полбяной муки, приобретает все большую популярность у тех, кто стремится употреблять здоровую натуральную пищу. И очень вкусный к тому же.

Парижский багет

Опубликовано в Хлеб

Собирательный образ француза – человек с шарфом, в берете и с обязательным багетом в руках или подмышкой. Да, багет стал символом Франции. Однако, появился он сравнительно недавно, в XVII веке, при дворе всем известного Людовика XIV, Короля Солнце. Ржаной хлеб оставили для народа, а при дворе нормой стал пшеничный. В наши дни, несмотря на обилие разных сортов хлеба (французы очень любят хлеб!), багет остается самым распространенным и предпочитаемым.

Беарнский хлеб с грецкими орехами

Опубликовано в Хлеб

Этот хлеб традиционно печется в Беарне (на родине одного из самых известных французских королей Генриха IV Наваррского). Отлично подходит для блюд из морепродуктов, а также очень хорошо сочетается с сырами. Хорошо хранится несколько дней.