Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Баваруа с абрикосами

Опубликовано в Крем

Популярный десерт, известный еще как баварский крем. Существует множество рецептов и вариаций его приготовления, неизменным остается одно – взбитые сливки и желатин.

Остальные ингредиенты могут меняться. И этот баваруа мы будем готовить с абрикосами.

Шоколадный крем

Опубликовано в Крем

Французы  любят шоколад. Поэтому шоколадный мусс или крем очень часто подаются на десерт, они могут быть приятным завершением как обычного обеда или ужина, так и праздничного застолья. По этому рецепту крем готовится просто и быстро.

Шоколадный крем

Опубликовано в Крем

Готовится шоколадный крем по принципу крем брюле, то есть ничего сложного нет. Крем с нежной и легкой текстурой и приятным молочно-шоколадным вкусом.

Сабайон

Опубликовано в Крем

Сабайон – это что-то наподобие крема, происхождение у него итальянское. При помощи венчика на довольно большом огне в желтки вводится сок или вино (в некоторых ресторанах это делается прямо перед клиентом, за столиком, получается такой небольшой спектакль) до получения ароматной пенящейся массы

Лимонный крем

Опубликовано в Крем

Лимонный крем относится к фруктовым кремам. Базовые ингредиенты: яичные желтки, сахар, сок фруктов и их цедра. Некоторые рецепты предусматривают еще белки и сливочное масло.

Крем дипломат (или тутти-фрутти)

Опубликовано в Крем

Крем тутти-фрутти идеально подходит для тартов со свежими фруктами (которые не нужно печь). Он довольно легкий, не выделяет жидкости. Является более простым в приготовлении и более экономичным заменителем  крема шибуст.