Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Бурдело из яблок или груш

Опубликовано в Фрукты

Бурдело -  десерт родом из Нормандии. Представляет собой яблоки или груши, запеченные в слоеном тесте (или в тесте бризе)

 Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (или бризе)
  • 4 яблока
  • 1 желток
  • 30г сливочного масла
  • ½ ч.ложки корицы
  • 2 ст.ложки сахара + 4 ч.ложки (для начинки)
  • Кальвадос (факультативно)

Яблоки почистить, ложкой удалить сердцевину с зернами (с той стороны, где черенок сделать углубление, но не насквозь)

Смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и обвалять в этой смеси яблоки

Тесто разрезать на квадраты, яблоки положить на середину каждого квадрата

В яблоки  положить маленький кусочек сливочного масла и сахар (либо смешанный с корицей, либо смоченный кальвадосом)

Как вариант, можно использовать карамель для начинки

Уголки теста собрать и защипать (стороны не склеиваем, только уголки), можно смочить их немного водой, чтобы они надежнее соединились

Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать тесто

Запекать 30 минут при температуре 190°С

Есть этот десерт можно как теплым, так и холодным, подается он обычно со свежей сметаной, или сбрызнутый сидром, иногда его даже фламбируют с кальвадосом.

Бурдело из яблок или груш

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить