Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного…Read More
Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом…Read More
Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую…Read More
Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного…Read More
Ягоды и фрукты на десерт подаются по-разному. Один из вариантов – это шпажки: и смотрится красиво, и есть удобно. В данном случае для них взяли клубнику и ананас, но можно добавить еще киви или манго.
Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!
Насыщенный вкус запеченной черешни и хрустящая корочка сверху, крамбл с черешней – это настоящий праздник вкуса. Так же можно приготовить и вишню, только в этом случае имеет смысл добавить в нее немного сахара, если она кислая.
Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!
Такое варенье, а точнее желе, распространено в винодельческих регионах Франции. Готовится на основе очень спелого винограда, обычно темного (но можно и светлый тоже) с добавлением лимонного сока, груш и/или айвы. Едят его обычно с кусочком хлеба или бриоши на завтрак или полдник.
Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!
Невидимый пирог – это пирог на основе фруктов или овощей, порезанных тонкими ломтиками, и теста, довольно жидкого, похожего на блинное. Тесто во время выпечки как бы впитывается фруктами (овощами) и становится «невидимым», отсюда и название.
Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!