Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Шоколад с соленой карамельной начинкой

Опубликовано в Другие десерты

Карамель с добавлением соли или карамель с соленым сливочным маслом довольно часто встречается во французских и канадских десертах. Очень приятное на вкус сочетание, надо сказать.

Плавающие острова, классический рецепт

Опубликовано в Другие десерты

Этот десерт изобрел Огюст Эскофье, и в оригинале он выглядел так: ломтики бисквита, пропитанного киршем, смазанные джемом, «плавающие» в креме. И именно в таком виде он подавался еще в начале XX века в парижском ресторане, где Эскофье был шеф-поваром.

Плавающие острова или Œufs à la neige

Опубликовано в Другие десерты

Один из самых знаменитых и быстрых десертов, представляет собой французские меренги, плавающие в английском креме. И вообще-то говоря, это название в данном случае совсем не верное. Тот десерт, о котором пойдет речь ниже, называется œufs à la neige, снежки, как-то так можно перевести. Но поскольку в большинстве стран (и даже во Франции иногда тоже) он называется  «островами», не будем спорить, а просто будем иметь ввиду что в таком виде -  в это не совсем «острова»