Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Шоколадно-ореховaя паста

Опубликовано в Другие десерты

Вместо нутеллы, в которой куча консервантов, пальмовое масло и другие сомнительные компоненты, можно сделать домашнюю пасту из натурального шоколада и орехов.

Ингредиенты:

  • 400 г цельного фундука
  • 120 г тёмного шоколада
  • 3 столовые ложки  сиропа агавы (светлого и прозрачного)
  • 3 стручка ванили или 2 ч.  ложки жидкого ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка орехового масла

Разделите стручки  ванили вдоль на две части и соскребите семена кончиком ножа.

Разогрейте духовку  до 180°C.

Поместите  фундук на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обжарить его в духовке около 10 минут: орешки должны начать издавать приятный запах, а кожица отделяться от ядрышка. Дайте остыть, а затем потрите их между пальцами, чтобы удалить кожицу.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.

Выложите орехи в стакан блендера и измельчите их.

Добавьте к орехам растопленный шоколад, ванильные семена или ванильный экстракт,  сироп агавы и снова смешайте.

Затем  добавьте ореховое масло и размешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте ещё сиропа агавы.

Готовую пасту переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Шоколадно-ореховaя паста

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить