Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Конфитюр из желтых слив с рислингом

Опубликовано в Другие десерты

Ещё один способ, как заставить мягкий сладкий вкус конфитюра из желтых слив заиграть новыми красками – это сварить его с добавлением рислинга. Прибавится не только вкуса, но и аромата.

Такой конфитюр потом отлично подойдёт для праздничных пирожных и тортов, не говоря уже о том, что он сам по себе – уже достойный  десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив ренклод или  мирабель  (без косточек)
  • 500 г тростникового сахара
  • 200 мл рислинга
  • 1 палочка корицы

У слив предварительно удалите косточки, и только после этого взвесьте – нам нужен 1 кг слив без косточек.

Подготовленные сливы сложите в тазик для варенья, засыпьте сахаром.

 Добавь палочку корицы.

Доведите конфитюр до кипения, тщательно снимая пену.

Когда варенье закипит, добавьте рислинг  и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите ещё  20 – 25  минут.

Когда варенье будет готово, удалите корицу.

Горячее варенье разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закройте.

Переверните банки на стол и оставьте так до следующего дня.

Конфитюр из желтых слив с рислингом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить