Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Конфитюр из тыквы с апельсином

Опубликовано в Другие десерты

Мягкий аромат и вкус тыквы в этом конфитюре усилен добавлением апельсина и кардамона.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (мякоть)
  • 600 г сахара для варенья
  • 1 апельсин био
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 3 стручка кардамона

Разрежьте мякоть  тыквы и натрите ее на терке.  Поместите натертую тыкву в большую кастрюлю, сверху залейте водой.

Добавьте коричневый сахар, доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой.

Вымойте и обсушите апельсин, снимите цедру и отожмите сок.

С готовой тыквы слейте воду и переложите её в тазик для варенья, засыпьте сахаром для варенья,  туда же добавьте цедру и апельсиновый сок.

Раздавите стручки кардамона плоской стороной ножа, добавьте их в тыкву и перемешайте.

Доведите до кипения и варите  7 минут.

Когда конфитюр готов, вытащите  капсулы кардамона, они больше не нужны.

Горячее варенье разлейте сразу в стерилизованные банки. Закройте их, переверните и оставьте остывать  до следующего дня.

Конфитюр из тыквы с апельсином

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить