Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Конфитюр из ревеня с клубникой

Опубликовано в Другие десерты

Ревень с клубникой отлично сочетаются не только в летних пирогах и тартах, они так же хорошо ладят в конфитюре. А мёд и кардамон добавляют приятные оттенки вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ревеня
  • 500 г клубники
  • 1 кг сахара
  • 250 г меда акации
  • 2 ст.ложки без верха капсул кардамона

Вымойте, затем очистите стебли ревеня. Разрежьте их на кусочки, затем поместите в миску, пересыпая сахаром.

Оставьте ревеня  в прохладном месте на 2 часа, чтобы он дал сок.

Смешайте кусочки ревеня с получившимся  сиропом, затем вылейте все это в  тазик для варенья.

Капсулы кардамона поместите  в марлевый (или тканевый) мешочек и тоже положите в тазик с ревенем .

Доведите  до кипения, при необходимости снимая  пену, уменьшите огонь и готовьте в течение 30 минут, пока ревень не станет мягким и прозрачным.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и порежьте пополам, затем добавьте в тазик к ревеню.

Добавьте мед, доведите до кипения и проварите  5 минут.

Затем с помощью шумовки выложите ревень и клубнику на тарелку. Вытащите также мешочек с кардамоном, он больше не нужен.

Сироп доведите до кипения и варите на сильном огне  5 минут, чтобы он уварился, не забывайте помешивать.

Положите фрукты обратно в сироп, снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут на слабом огне.

Горячий конфитюр разложите в стерилизованные стеклянные банки, переверните и оставьте так до полного остывания.

Конфитюр из ревеня с клубникой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить