Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Конфитюр из зеленых томатов с ванилью

Опубликовано в Другие десерты

Если любите эксперименты и новые вкусы или разнообразие, можно попробовать конфитюр из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 1,6 кг сахара
  • 2 стручка ванили
  • 1 лимон био

В большую кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения.

На каждом помидоре острым ножом сделайте надрез в виде креста.

Погрузите томаты на 30 секунд в кипящую воду, затем слейте её и остудите помидоры под холодной водой.  Теперь у них легко снимается кожица, удалите её.  

Порежьте томаты на кусочки, удалите семена, но оставьте сок.

В тазик для варенья положите помидоры, добавьте сок, засыпьте сахаром.  

Стручки ванили разделить на две части, ножом соскрести семена и добавить их к томатам.

Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

С помощью шумовки выложите на тарелку  кусочки помидоров, а сироп, оставшийся в кастрюле, проварите ещё 10 минут на среднем огне.

Положите кусочки помидоров обратно в сироп, добавьте цедру лимона и выжатый лимонный сок, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и проварите  5 минут на медленном огне.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, герметично закройте их, и оставьте до полного остывания в перевернутом виде.

Конфитюр из зеленых томатов  с ванилью

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить