Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Конфитюр из груш с имбирем

Опубликовано в Другие десерты

Ароматный, в меру сладкий конфитюр из груш. А имбирь добавляет ему еле заметную пикантную нотку (при желании можете сделать её более ощутимой, для этого увеличьте количество имбиря вдвое).

Ингредиенты:

  • 2,5 кг очищенных груш
  • 1 кг сахара
  • 1,5 лимон
  • 1 ч.ложка с верхом  сухого или тертого имбиря
  • 1 яблоко

Удалите семена яблок и груш. Порежьте их на очень мелкие кусочки засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов.

Разрежьте лимоны,  семена выберите и замочите их воде (1/4 стакана), а из лимонов отожмите сок.

Настоявшиеся фрукты (груши и яблоки) перемешайте и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и  варите, регулярно помешивая, на сильном огне.

После появления пены продолжайте варить конфитюр, не забывая помешивать. При необходимости, понизьте температуру. Продолжайте до тех пор, пока пена не перестанет появляться.

Если хотите, чтобы конфитюр был более однородным, при помощи погружного блендера вы можете измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

Добавьте имбирь и воду из семян лимона (без семян). Продолжайте варить конфитюр на слабом или среднем огне.

Когда джем больше не стекает по ложке, когда на нем видны следы пальцев, положите немного на крышку и оставьте на 1-2 минуты в морозильной камере. Джем должен схватиться, это значит, что он готов. Не переваривайте, иначе он стане слишком плотным.

Добавьте лимонный сок, перемешайте, и варите ещё 2-3 минуты.

Снимите с огня и разложите горячий конфитюр по банкам, наполняя их до краев, затем закройте их и переверните. Оставьте остывать.

Конфитюр из  груш с имбирем

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить