Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Чем заменить алкогольные напитки

Опубликовано в Вино и другие напитки

Во французской кухне очень часто используются вино и другие алкогольные напитки в качестве ароматизаторов для кондитерских изделий и для придания особого вкуса соусам и мясу.

Пус-Рапьер (Pousse-Rapière)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Пус-Рапьер – гасконский коктейль, производимый в замке Монлюк (Сен-Пюи, департамент Жерс). Употребляется в качестве аперитива.

Гран Марнье (Grand Marnier)

Опубликовано в Вино и другие напитки

Гран Марнье – французский ликер, созданный Луи-Александром Марнье-Апостолем в 1880 году в Нофль-ле-Шато. Это спиртной напиток на базе коньяка и апельсинов. Крепость – 40%. Во Франции его подают в коньячных бокалах в качестве дижестива (то есть после еды) или в коктейлях.

Арманьяк

Опубликовано в Вино и другие напитки

Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали.

Арманьяк - это алкогольный напиток на основе винных спиртов, производится во французских департаментах Жерс, Ланды и Лот-и-Гарон (провинция Гасконь).