Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Инвертный сироп (сахар)

Опубликовано в Как сделать?

Инвертный сахар – продукт разложения (инверсии) сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы. Довольно часто его можно видеть в рецептах кондитерских изделий, т.к. инвертный сироп гарантирует возможность более длительного их хранения без потери вкусовых качеств (в частности, он помогает избежать засахаривания)

Cheveux d’ange или волосы ангела

Опубликовано в Как сделать?

Именно такое название дано украшению для тортов, мороженого и других десертов. Представляет собой тонкие нити застывшей карамели, которые можно собрать в шар или же придать им какую-то другую форму.

Карамель

Опубликовано в Как сделать?

Во французских десертах очень часто используется карамель, но не всегда она получается. Существует несколько простых правил, следуя которым сварить карамель не представляет никакой трудности.

Апельсины или лимоны конфи

Опубликовано в Как сделать?

Речь идет о цитрусовых, порезанных кружками и сваренными в сиропе. Такие апельсины и лимоны часто используются в выпечке, а также для украшения десертов (например, «плавающих островов»)

Почистить и отварить спаржу

Опубликовано в Как сделать?

Во французской кухне спаржа встречается очень часто – в салатах, запеканках, кишах, супах,  используется как гарнир. Ее выращивают как овощную культуру с XV века.

Болгарский перец конфи

Опубликовано в Как сделать?

Приготовленный таким способом перец можно хранить в холодильнике до 7 дней. Используется он в салатах, пицце, с пастой, с мясом гриль. Для того, чтобы он служил еще и украшением для разных блюд, можно взять перец конфи разного цвета