Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Конфитюр из каштанов

Опубликовано в Другие десерты

Конфитюр из каштанов

Французы любят каштаны, и жареные, и в виде конфитюра, и глазированные. И в любом магазине можно найти каштановый джем. У него совершенно особый вкус, я бы описала его как сладкий орехово-мучнистый. И он даже может не особо понравиться с первого раза. А когда распробуешь, то становишься его поклонником на всю жизнь.

Сливовое варенье с имбирем

Опубликовано в Другие десерты

Сливовое варенье с имбирем

Этот рецепт хорошо подходит для сорта мирабель или других слив, которые отличаются мягким сладким вкусом. Как правило, варенье из таких слив многим кажется слишком сладким и как будто чего-то не хватает. Исправить это можно, если добавить  в варенье имбирь и лимонный сок.

Конфитюр из персиков со специями

Опубликовано в Другие десерты

Конфитюр из персиков со специями

Сладкоежки очень любят персиковое варенье. А для тех, кому оно кажется немного слишком приторным и без затей, отлично подойдёт этот рецепт – лимоны и яблоки дают кислинку, а специи делают вкус конфитюра из персиков более живым и бодрящим.

Джем из груш с копченым чаем

Опубликовано в Другие десерты

Джем из груш с копченым чаем

Ароматный грушевый джем  хорош сам по себе, особенно на завтрак.  А чтобы побаловать себя новыми оттенками вкуса и запаха, попробуйте сварить его на копчёном чае.

Варенье с малиной, смородиной и тимьяном

Опубликовано в Другие десерты

Варенье с малиной, смородиной и тимьяном

Обычное малиновое варенье можно разнообразить, если сварить его на смородиновом сиропе и добавить несколько веточек тимьяна.