Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Клафути со сливами

Опубликовано в Сладкие пироги

Вкуснейший фруктовый пирог, на приготовление которого у вас уйдет меньше часа!

Это клафути со сливами отличается, конечно, от традиционного рецепта, но мед и йогурт придают ему дополнительной вкусности. Попробуйте сами!

«Муль фрит» или мидии с картошкой фри

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Без «муль фрит» сейчас совершенно невозможно представить ни один французский летний праздник. Это правда, что блюдо пришло из Бельгии, но французы настолько его оценили, что устраивают даже вечеринки муль фрит, на которых мидии с картошкой фри выступают в качестве главного угощения.

Готовится все супер просто, но это, действительно, очень вкусно! (Про неполезность картошки фри ненадолго забудем).

Фаршированные баклажаны

Опубликовано в Овощи

Красиво, вкусно, полезно и идеально для сохранения фигуры

Фаршированные баклажаны можно предложить как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу.

Баваруа с абрикосами

Опубликовано в Крем

Популярный десерт, известный еще как баварский крем. Существует множество рецептов и вариаций его приготовления, неизменным остается одно – взбитые сливки и желатин.

Остальные ингредиенты могут меняться. И этот баваруа мы будем готовить с абрикосами.

Лосось на шпажках

Опубликовано в Рыба

Лосося на шпажках хорошо готовить летом на барбекю или на гриле планча. Все, что от вас требуется – это несколько минут для того, чтобы его замариновать, подождать некоторое время и буквально 10 минут, чтобы запечь.

Как видите, при минимуме времени и усилий максимум удовольствия.

Абрикосовая пастила

Опубликовано в Другие десерты

Пастилу из фруктов во Франции делают очень давно, в основном, это старинные рецепты. Фрукты используются совершенно разные, самая популярная и известная пастила готовится из айвы – ее много и просто так ее много не съешь.

Абрикосовая пастила встречается реже, потому что фрукты едят больше в свежем виде или же готовят из них варенье. Но абрикосовая пастила – это очень вкусно! Готовим?