Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Киш с курицей, грибами и томатами

Опубликовано в Киш

От такого пирога никто не откажется. Не верите? Проверьте!

Классическое сочетание курицы с грибами в виде киша,  открытого пирога с заливкой. Хорош и в теплом, и в холодном виде, отлично подойдет и для завтрака, и для ужина.

Эскалопы в панировке

Опубликовано в Птица

Как из обычного куриного мяса приготовить восхитительную вкусняшку

Куриная грудка – довольно сухое мясо, но если готовить по этому рецепту, то получается она нежной и очень вкусной. А перед ее аппетитной корочкой вообще мало кто устоит.

Рыбные крокеты

Опубликовано в Рыба

Как приготовить рыбу, чтобы она понравилась детям

Рыбные крокеты готовятся буквально за 15 минут, а результат вы можете оценить сами, когда ребенок попросит добавки.

Рецепт отлично подходит для белой рыбы, которая при обычной жарке получается сухой. А так у нас на выходе нежная рыбная серединка в хрустящей корочке – как раз то, что нравится практически всем.

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано в Птица

Блюдо, достойное хорошего ресторана, которое вы можете приготовить дома

Ароматное, сбалансированное, полезное, очень вкусное, красивое – это все об этом блюде, о курице с овощами. Оно легко может стать украшением для любого праздничного стола. И мы никому не расскажем, что приготовить его – проще некуда!

Тарт Татен классический

Опубликовано в Сладкие пироги

Необычный, очень известный и отменно вкусный перевернутый пирог с яблоками! Не пропустите!

Пирог назван в честь сестер Татен, которым он, собственно, и обязан своим появлением на свет. Никто теперь точно не скажет, была ли это действительно ошибка, допущенная одной из сестер, или же полет её креативного сознания.

Но, так или иначе, а пирог этот вошел в число классических и всемирно известных рецептов традиционной французской кухни.

Мясные фрикадельки

Опубликовано в Мясо

Даже Карлсон, который живет на крыше, не отказался бы от этих фрикаделек!

Эти фрикадельки еще называют детскими, потому что именно детям они приходятся очень по вкусу. Но и взрослые от них не откажутся, это точно.

К тому же, этот рецепт будет вам очень кстати, если осталось вареное мясо от другого блюда и вы не знаете, куда его пристроить.

Сардины, запеченные с лаймом

Опубликовано в Рыба

Супервкусная и полезная рыба за полчаса!

В летний сезон, когда можно выбраться на дачу или пикник, традиционные шашлыки приедаются и хочется чего-то новенького и такого же вкусного. И почему бы не заменить мясо рыбой? Сардины, запеченные на гриле или барбекю, получаются очень аппетитными. Плюс к этому, они все же легче, чем мясо, и не оставляют тяжести в желудке.