Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Мини слойки с бананом и шоколадом

Опубликовано в Пирожные и другое

Слойки с бананом и шоколадом получаются восхитительно ароматными и настолько аппетитными, что от них невозможно отказаться. И готовятся они так  просто, что вы можете подключить к этому детей.

АЛИГО или картофельное пюре с сыром

Опубликовано в Гарниры

Алиго – это старинное французское блюдо  родом из Центрального массива, а если точнее, то с плато Обрак. В переводе с лангедокского диалекта – блюдо с сыром.

Появилось алиго еще в XII веке (представляете, ему уже больше 800 лет!), и первоначально это был суп на основе бульона с хлебом и сыром. Его готовили в монастыре Сен-Шели-д' Обрак  для паломников,  следовавших по пути Святого Иакова к могиле апостола, которая, предположительно, находится в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

Касуле (cassoulet)

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

касуле

Касуле – одно  из самых известных традиционных блюд Юго-Запада Франции. Местные фермеры издавна занимаются разведением уток и гусей и их откормом для фуа гра. Поэтому мясо птицы очень часто встречается в местной кухне в самом разном виде.

Блинчики с лимонным кремом

Опубликовано в Другие десерты

Очень необычно и невероятно вкусно!

Нежные блинчики и ароматный лимонный крем просто созданы друг для друга. Удивите ваших домашних новым вкусом.

Свинина барбекю

Опубликовано в Мясо

В этом маринаде мясо получается вкусным, как никогда.

В меру острое, с аппетитной корочкой и нежное внутри, перед таким соблазном мало кто сможет устоять!

Пирог «Белка»

Опубликовано в Торт

Пирог с карамелизованными лесными орехами и ореховой пастой, который готовится проще некуда!

Тот случай, когда пирог на скорую руку получается отменно вкусным.

Пряничный хлеб

Опубликовано в Сладкие пироги

Самая загадочная и знаменитая французская выпечка!

Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное!

Пряничный хлеб – традиционное угощение на Рождество, но и в любой другой день никто от него не откажется. А в холода он вообще незаменим с горячим чаем или глинтвейном.