Новые идеи для пасхальной выпечки

  •  Пирог с рикоттой с медом

    Пирог с рикоттой с медом

    Когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, самое время готовить пирог с рикоттой и медом. Рикотту можно заменить на свежий творог Read More
  • Рождественская бриошь

    Рождественская бриошь

    Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами, фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного Read More
  • Эльзасский  рождественский штолен

    Эльзасский рождественский штолен

    Штолен известен как немецкая рождественская выпечка. Но благодаря Эльзасу, он хорошо знаком и французам. Штолен очень хорошо хранится в сухом Read More
  • Кекс с фруктами конфи

    Кекс с фруктами конфи

    Классический кекс для чая или полдника. Особенный вкус ему придают именно фрукты конфи, но если их вдруг не оказалось в Read More
  • Ромовая баба

    Ромовая баба

    Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую Read More
  • Вандейская бриошь

    Вандейская бриошь

    В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным Read More
  • Куглоф или кугельхопф

    Куглоф или кугельхопф

    Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного Read More
  • Рождественский кекс с орехами

    Рождественский кекс с орехами

    Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Варенье из терносливы с гвоздикой

Опубликовано в Другие десерты

Варенье из терносливы с гвоздикой

Варенье из терносливы, мне кажется, –  это самый лучший вариант сливового варенья. Тернослива даёт совершенно сногсшибательный аромат  и незабываемый вкус. А если ещё оттенить его гвоздикой, то получится нестоящее произведение конфитюрного  искусства :)

Варенье из киви

Опубликовано в Другие десерты

Варенье из киви

Наверное, мало кто пробовал варенье из киви, оно не слишком распространено, а зря. Потому что это очень вкусно. Благодаря добавлению агара варенье имеет консистенцию джема, поэтому его очень удобно использовать для тостов. Те, кто не любит слишком сладкое, обязательно оценят его приятную кислинку и не слишком большое содержание сахара.

Абрикосовое варенье с миндалем

Опубликовано в Другие десерты

Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье из абрикосов для многих – это вкус праздника и детского восторга. А если к абрикосам добавить немного миндаля, то получится вообще что-то волшебное. Такое абрикосовое варенье отлично подойдёт к любому чаепитию.

Каплун с каштанами

Опубликовано в Птица

Фаршированный каплун – украшение любого праздничного стола. Это не только очень вкусно, но и красиво, особенно, если подать так, как подсказывает рецепт.

Но если вы не любите каштаны, тем более сладкие и с мясом, или их просто нет, то гарниром к каплуну можно подать картофель дофин или дюшес – получится так же празднично.

Шоколадный террин с грецкими орехами

Опубликовано в Другие десерты

В отличии от обычных терринов этот нужно не запекать, а замораживать. Потому что по сути – это шоколадное мороженое с грецкими орехами и карамелью.

Очень удобный рецепт, потому что не требует специального оборудования.

Омар (лобстер) под апельсиновым соусом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Омар, конечно же, относится к той категории продуктов, которые покупаются по большим праздникам – это деликатес, причем дорогой, в любой части света. Поэтому приготовить его надо так, чтобы по-настоящему оценить это необычное блюдо.

В этом рецепте омар готовится очень просто, а апельсиновый соус тонко и деликатно подчеркивает вкус мяса омара.