Варенье из киви

Наверное, мало кто пробовал варенье из киви, оно не слишком распространено, а зря. Потому что это очень вкусно. Благодаря добавлению агара варенье имеет консистенцию джема, поэтому его очень удобно использовать для тостов. Те, кто не любит слишком сладкое, обязательно оценят его приятную кислинку и не слишком большое содержание сахара.
Абрикосовое варенье с миндалем
Каплун с каштанами

Фаршированный каплун – украшение любого праздничного стола. Это не только очень вкусно, но и красиво, особенно, если подать так, как подсказывает рецепт.
Но если вы не любите каштаны, тем более сладкие и с мясом, или их просто нет, то гарниром к каплуну можно подать картофель дофин или дюшес – получится так же празднично.
Орехово-миндальный пирог
Шоколадный террин с грецкими орехами
Омар (лобстер) под апельсиновым соусом

Омар, конечно же, относится к той категории продуктов, которые покупаются по большим праздникам – это деликатес, причем дорогой, в любой части света. Поэтому приготовить его надо так, чтобы по-настоящему оценить это необычное блюдо.
В этом рецепте омар готовится очень просто, а апельсиновый соус тонко и деликатно подчеркивает вкус мяса омара.