Кекс с луком пореем и сыром

Опубликовано в Холодные закуски

Кекс с пореем и сыром одинаково хорошо подойдет и для аперитива, и для перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

На 6 порций:

  • 300 г муки
  • 2 лука порея (белая часть)
  • 150 г сыра «Веселая буренка»
  • 4 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 50 г грюйера (или другого сыра)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

Лук порей помыть и порезать кружками.

В сотейнике разогреть  оливкового масла и припустить на нем порей (5 минут).

Снять с огня и дать немного остыть.

Сыр «Веселая буренка» порезать небольшими кусочками, грюйер натереть на терке.

Смешать яйца с молоком и оливковым маслом, взбить венчиком. Ввести в смесь муку и разрыхлитель.

Затем добавить в тесто порей, порезанный и натертый сыр, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом.

Выпекать 45 минут.

Дать кексу немного остыть прямо в форме, затем вытащить его.

Кекс с пореем и сыром можно подавать и теплым, и холодным, это одинаково вкусно.

Кекс с луком пореем и сыром

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net