Баклажанная икра

Опубликовано в Холодные закуски

Очень простой рецепт баклажанной икры, которую можно использовать для тостов или как сопровождение для мяса или рыбы. Количество лимонного сока и чеснока можно регулировать по вашему вкусу.

На 4 порции:

  • 3-4 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 210°С.

Баклажаны запечь в духовке целиком, не снимая кожицы, не разрезая. В середине запекания (20-25 минут от начала) перевернуть их, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов кожица легко отстает.

Готовым баклажанам дать немного остыть, затем снять с них кожицу. Если в баклажанах много семян, то их лучше удалить, так как они портят и внешний вид икры, и ее вкус.

Мякоть баклажана хорошо размять вилкой, либо измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить по вкусу сок лимона и оливковое масло, а также пропущенный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Баклажанную икру можно использовать для тартинок с поджаренным хлебом, либо подать к мясу или рыбе.

Баклажанная икра

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net