Маффины с ветчиной и сыром

Опубликовано в Холодные закуски

Соленые маффины с добавлением ветчины и сыра готовятся просто и быстро и могут подаваться на аперитив или как закуска. Отлично подходят для пикника.

На 6 порций:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 баночка (125 г) натурального йогурта без сахара
  • 75 г тертого сыра (пармезан, грюйер)
  • 100 г вяленой ветчины
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 3 ст.ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

В яйца добавить соль и перец, взбить в омлет.

В яичную смесь добавить по очереди муку, разрыхлитель, йогурт и масло, после добавления каждого ингредиента хорошо размешивая массу венчиком.

Затем в получившееся тесто добавить порезанную ветчину и тертый сыр, размешать.

Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на две трети.

Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

Перед тем, как вытащить маффины из форм, дать им наполовину остыть на решетке.

Маффины  с ветчиной и сыром

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net