Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Мусс из утиной грудки

Опубликовано в Холодные закуски

Утиная грудка в любом виде  считается деликатесом для праздничного стола. Но, бывает, русские гости находят ее слишком сырой. А вот мусс из утиной грудки нравится практически всем

На 8 порций:

  • 600г утиной грудки
  • 5 ст.ложек коньяка
  • 100г свиного жира
  • 400г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • Подсолнечное масло
  • 10г сливочного масла
  • Соль, перец

Утиную грудку порезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую тарелку

Залить коньяком, добавить тимьян, порубленный чеснок, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 2 часа

Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь жидкости и обжарить 10 минут в сковородке на смеси растительного и сливочного масла

Затем добавить порезанный лук, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20 минут (периодически помешивать)

Дать немножко остыть, затем вместе с  маринадом и свиным жиром пропустить через блендер.

Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в террин и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки

Подается обычно этот мусс на тостах, как закуска или аперитив

Мусс из утиной грудки

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить