Кекс с картофелем и ветчиной

Опубликовано в Холодные закуски

Классическое блюдо семейных обедов. Подается теплым, но на следующеий день, в качестве аперитива, порезанный кубиками, этот кекс с картофелем и ветчиной такой же вкусный.

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 100г ветчины вареной
  • 2 больших вареных картофелин
  • 180г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 200мл густой сметаны
  • 2 ст.ложки тертого сыра
  • Пучок петрушки
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • Черный молотый перец

 

Картофель и ветчину порезать небольшими кубиками

Порезать петрушку и лук

Разогреть духовку до 180°С

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.

Сметану взбить с яйцами, вылить смесь в муку, добавить горчицу и размешать.

Ввести ломтики ветчины, картофеля, лук и петрушку в тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой

Выложить тесто в форму

Сверху посыпать тертым сыром

Выпекать 40 минут

Вытащить из духовки, подождать несколько минут, а затем вытащить из формы и охладить на решетке.

 

В воду, где варится картофель (не чищенный) добавьте листик лаврушки, несколько колечек лука и веточку тимьяна, у картофеля появится замечательный аромат.

Кекс с картофелем и ветчиной

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net