Бриоши с соусом бешамель

Опубликовано в Холодные закуски

Домашние булочки, бриоши, фаршированные ветчиной с соусом бешамель.

 

Ингредиенты для 6 штук:

Тесто:

  • 280г пшеничной муки
  • 140г размягченного сливочного масла + 20г для смазывания формы
  • 1 ч.ложка сахарного песка
  • 2 яйца + 1 желток
  • 50мл + 2 ст.ложки теплого молока
  • 10г свежих дрожжей
  • 1 ч.ложка соли

 

Для начинки:

  • 500мл молока
  • 30г сливочного масла
  • 40г муки
  • 40г тертого сыра
  • 40-50г ветчины
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и прец

 

Дрожжи распустить в теплом молоке

Муку высыпать в миску, сделать в середине углубление, влить в него дрожжи, яйца+желток, добавить сахар и соль, замесить тесто.

Продолжать вымешивать тесто, добавляя понемногу сливочное масло.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто разделить на 6 частей, выложить в смазанные маслом формы, накрыть полотенцем, поставить в теплое место еще на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 180°С

Верх бриошей смазать небольшим количеством молока

Выпекать 15 минут

Готовые бриоши выложить на решетку и оставить остывать.

Бешамель:

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку

Когда масса начнет пениться, снять с огня и добавить молоко, хорошо размешать.

Кастрюльку снова поставить на слабый огонь, и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить тертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить.

Ветчину мелко порезать и добавить в соус.

У бриошей срезать верх, удалить часть мякиша, в образовавшиеся углубления выложить соус с ветчиной.

 

В качестве дополнения к соусу подойдут также шампиньоны: их нужно обжарить на небольшом количестве сливочного масла с зубчиком чеснока и порезанной петрушкой.

Перед подачей бриоши можно разогреть в духовке, прикрыв сверху фольгой, чтобы они не подсохли.

Бриоши с соусом бешамель

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net