Суфле с луком пореем и горгондзолой

Опубликовано в Горячие закуски

Воздушное суфле, в котором лук порей отлично сочетается с пикантным сыром горгондзола. Придется по вкусу всем любителям вкусного, пикантного и оригинального.

 На 4 порции:

  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 15 г сливочного масла + немного на смазывание форм
  • 15 муки
  • 200 мл молока
  • 100 г горгондзолы
  • 2 яйца
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 210°С.

Сыр порезать небольшими кусочками.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него муку, размешать и держать на огне 1 – 1,5 минуты. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко и варить до загустения.

Снять с огня, добавить порезанную горгондзолу, размешать, чтобы сыр растаял в соусе.

Добавить порезанный лук порей, размешать. Дать смеси немного остыть.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в молочно-сырную смесь, посолить, поперчить, размешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в смесь, размешивая ложкой или шпателем снизу вверх.

Полученную массу разложить по смазанным сливочным маслом рамкенам (керамическим формам), заполняя их на три четверти.

Поставить в разогретую, запекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 10 минут.

PS Важно! При запекании суфле (если вы хотите, чтобы оно получилось так, как надо), строго запрещается даже приоткрывать дверцу духовки!

Суфле с луком пореем и горгондзолой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net