Волованы

Опубликовано в Горячие закуски

Волованы относятся к классике французской кухне, их создателем является Мари-Антуан Карем и были они изобретены в начале 19-го века.

Волованы выпекаются в форме цилиндров из слоеного теста. Затем они наполняются мясной или рыбной, или какой другой начинкой, и получившееся блюдо тоже называется волованом.

 Своим названием волованы обязаны слоеному тесту, которое при выпечке поднимается и становится воздушным (vol-au-vent дословно переводится как полет по ветру).

Приготовить волованы совсем несложно, для этого нужно бездрожжевое слоеное тесто (можно купить готовое в магазине) и взбитое яйцо для смазки.

Тесто раскатать, вырезать из него круги, из расчета по три круга на каждый волован.

Затем схема такая: на один круг положить другой, смазать взбитым яйцом. А на третьем круге теста обозначить круг меньшего диаметра (но не вырезать его до конца), и положить его поверх двух первых. Надрезать ножом тесто по бокам, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку (200°С) на 30 минут.

У готовых волованов срезать крышечку, которая получается из того самого обозначнного круга меньшего диаметра. Теперь можно наполнить их начинкой, которая может быть самой разной.

Волованы

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net