Самса с креветками

Опубликовано в Горячие закуски

Очень хорошо подходит для праздничного аперитива или закуски, гости обязательно оценят

 На 6 порций:

  • 1кг креветок
  • 2 лайма (сок)
  • 1 веточка кориандра
  • 50г сливочного масла
  • 12 листов теста брик (фило)
  • 2 ч.ложки молотого имбиря
  • Арахисовое масло (жидкое)
  • Соль, перец

Креветки почистить, сбрызнуть арахисовым маслом и соком лайма, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем и мелко порезанным кориандром и оставить мариноваться 30 минут

Каждый лист теста брик смазать растопленным сливочным маслом, разрезать пополам

На каждую половинку теста положить по столовой ложке маринованных креветок и свернуть треугольником (здесь можно посмотреть, как это делается)

Самсу положить на противень, покрытый бумагой, смазать сливочным маслом и поставить в духовку (210°С) на 15 минут, до румяной корочки

Подавать с острым соусом

Самса с креветками

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net