Самса с ветчиной и сыром

Опубликовано в Горячие закуски

Эти маленькие треугольники называют еще брик, по названию теста, которое используется для самсы.

На 12 штучек:

  • 100г рокфора
  • 6 листов теста брик (фило)
  • 4 ломтика ветчины копченой или вареной)
  • 100мл сливок
  • 50г грецких орехов
  • 1 желток
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль, перец

Сыр размять вилкой, смешать со сливками

Орехи порубить довольно мелко

Ветчину порезать

Все смешать, посолить, поперчить

Духовку разогреть до 210°С

Каждый лист теста брик разрезать пополам

Свернуть самсу. Вот здесь показано, как это делается (фарш другой, просто принцип сворачивания)

Уложить получившиеся треугольники на противень, покрытый бумагой, смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать тимьяном

Печь 5 минут, подавать сразу.

PS Можно также приготовить самсу на сковородке в большом количестве растительного масла.

Самса с ветчиной и сыром

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net