Крок-мёсье

Опубликовано в Горячие закуски

Это горячий бутерброд с мякишевым хлебом, ветчиной и сыром. В 1910 году он появился в меню одного из парижских кафе на бульваре Капуцинов. В 1919 году был упомянут Марселем Прустом в его произведении «Под сенью девушек в цвету»

 На данный момент существует множество рецептов крок мёсье, но в оригинале он делается вот так.

На 8 порций:

  • 16 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • 8 ломтиков ветчины
  • 16 тонких ломтиков твердого сыра по размеру  хлеба
  • Соус бешамель (на 1л молока)

Приготовить бешамель

На ломтик хлеба положить ломтик сыра, затем ветчины и опять сыра

Накрыть вторым ломтиком хлеба

Приготовить таким образом 8 бутербродов

Положить их на противень, сверху покрыть бешамелем (и можно немножко присыпать тертым сыром, если хотите)

Поставить в духовку, разогретую до 220°С на 10-15 минут

Подавать с листовым салатом

Крок месье

Если сверху положить жареное яйцо (в виде глазуньи), то получится крок-мадам

Крок мадам

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net